Бесплатная ДоставкаБесплатная Доставка

Виды трикотажных тканей для производства детской одежды на Бубибу

25.12.12

Для производства детской одежды чаще других используется трикотажная ткань.


Трикотаж – это полотно, состоящее из множества взаимно переплетенных петель, образованных одной нитью. Впрочем, нитей может быть несколько, но это технические подробности. Толщина такого полотна может быть разной, в зависимости от толщины пряжи и регулировки плотности вязания.


Трикотажные ткани отличаются между собой толщиной полотна и составом нити. В зависимости от этого и определяется сфера использования разных тканей. Рассмотрим подробнее виды трикотажных полотен.


Виды тканей


  • Кулир – самое тонкое трикотажное полотно, образовано поперечно вязаным переплетением. На лицевой стороне ткани видно плоские вертикальные «косички». Хорошо тянется в ширину и почти не тянется в длину. Используется для пошива белья и летней одежды. Для увеличения эластичности кулирки в хлопок иногда добавляется лайкра.
  • Супрем – та же кулирная ткань, но без добавления в хлопок лайкры. Ее состав: хлопок 100%. Применяется для пошива нижнего белья, ползунков, летней одежды.
  • Интерлок – гладкое с обеих сторон трикотажное полотно со структурой «резинки». Детская одежда из этого полотна нежная и мягкая, хорошо сохраняет тепло, вещи из нее не растягиваются и не распускаются. Используется для пошива распашонок, ползунков, бодиков, штанишек и др. Состав: хлопок 100%.
  • Рибана – эластичное полотно, имеет структуру мелкой полоски с обеих сторон. Благодаря вплетению в ткань резиновой нити, она отлично держит нужную форму. Ткань мягкая, легко пропускает воздух. Используется для пошива бодиков, трусиков, шапочек, маек, футболок. Состав ткани: 100% хлопок.
  • Футер – плотное трикотажное полотно, с лицевой стороны гладкая вязка, а с изнанки имеет теплый начес. Приятный материал на ощупь, пропускает воздух и позволяет коже дышать. После стирки возможна усадка. Рекомендуется стирать в теплой воде. Состав: 100% хлопок.
  • Велюр – ворсистое трикотажное полотно, мягкое и приятное на ощупь. Используется для пошива спортивных костюмов, платьев. Состав: хлопок с полиэстером и лайкрой.
  • Флис – это объемная теплая ткань. Изделия из нее легкие, эластичные, прочные, не впитывают влагу, обладают хорошо дышащими свойствами. Используется для изготовления теплой одежды. Состав: 100% полиэстер.
  • Велсофт – это мягкая, длинноворсовая ткань. Она приятная на ощупь, хорошо сохраняет тепло и форму, устойчива к стирке и свету. Из нее изготавливают нарядные теплые халаты, костюмчики, курточки, комбинезоны. Состав ткани: 100% полиэстер.


В производстве детской одежды очень часто используется именно трикотажная ткань. Она хорошо тянется в ширину, при этом плотно облегая тело. Одежда из него приятная, мягкая, хорошо пропускает воздух, что позволяет телу малыша дышать.



Предлагаем ознакомится с разделами каталога детской органической одежды:


Новорожденные

Девочки от 1 года 

Мальчики от 1 года



Разделы / Интересные статьи о детской одежде
 
 
Работает на: Amiro CMS